[HOWTO] Supprimer le message "Voulez-vous déplacer ou copier les fichiers de cette zone ?"
25-05-2008 09:39Depuis l'installation du SP3 sur mon XP Pro, j'ai un message systématique dès que j'essaie de copier ou déplacer des fichiers depuis ou vers mes lecteurs réseau.
Une boite de dialogue intitulée "Internet Explorer" avec une alerte :
"Voulez-vous déplacer ou copier les fichiers de cette zone ?" Oui/Non
Je suppose que je ne vais pas être le seul à rencontrer ce problème, et comme je n'ai trouvé aucune solution en français sur google, autant être le premier à le faire :
La solution pour s'en débarasser consiste à modifier les paramètres de sécurité d'IE :
- Ouvrir le Panneau de configuration => Options Internet
- Aller sur l'onglet "Sécurité" puis sélectionner la zone "Intranet Local"
- Cliquer sur le bouton "Sites" juste en dessous
- Décocher la case "Détecter automatiquement le réseau Intranet"
- Cocher les 2 cases "Inclure tous les sitse locaux (intranet) non mentionnés dans d'autres zones" et "Inclure tous les chemins d'accès au réseau (UNC)"
Et voilà, cette alerte à la con ne vous embêtera plus
+++
| IP: Logguée